お世話になっている先輩にご縁をいただきまして、
念願叶って祇園MAVOさんでディナー。
ティーペアリングの第一人者!
フレンチと日本茶。
薄茶
阿波番茶
碾茶
焙じ茶
玄米茶
玉露
煎茶
それぞれのお茶をお料理と一緒に堪能しました。
独特の抽出方法と
それぞれのお茶の特徴を最大限に活かし、
鴨肉、蟹、フォアグラ、魚など
多種多様な味のお料理と合わせた絶妙なペアリング。
薄茶、碾茶の旨味は他ではなかなか味わえないレベルのもの。
茶の生産だけでは見えない世界を
味わせていただきました。
西村シェフご馳走様でした🙇♂️
高品質なお茶を使ったフレンチとのティーペアリング、
皆様も是非ご賞味ください🍵